В Керчи отловом бездомных собак занимается частный приют

318
В Керчи отловом бездомных собак занимается частный приют

Фото: pixabay.com

В Керчи работы по отлову бездомных собак проводит частный приют «Восточный Крым». Животных отлавливают, стерилизуют и пристраивают в хорошие руки. Мероприятия идут в рамках контракта.

Как сообщает администрация Керчи. волонтёры выезжают на отлов бездомных собак практически ежедневно. На некоторых из них присутствовал первый заместитель главы администрации Олег Шевченко, а также сотрудники муниципального контроля.

Поступила жалоба по адресу улице Нестерова, 29. Заявляют, что собака, живущая в подъезде, кидается на людей. Выяснилось, что это небольшой добрый пёс. Он стерилизован и привит, а заявка поступила из-за конфликта соседей.

Также, кинологи приюта отловили выводок собак по улице Фурманова, 73. На отлов животных потратили полчаса, поскольку псов пришлось выманивать из-под плит. Бездомных собак привьют и стерилизуют. После этого волонтёры найдут для них хозяев.

В городе активизировалась работа по отлову безнадзорных животных по поручению главы администрации Керчи Святослава Брусакова. Заявки от населения принимают в Департаменте коммунального хозяйства и капитального строительства по адресу: улица Кирова, 15, кабинет 24.

Читайте на сайте: Кинолог с позывным "Зая" из Крыма отправится на фронт с двумя собаками. 

В Ялте появится памятник «Крымскому Хатико». 

Кототерапия: в Крыму открыт психологический центр для общения с кошками. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также