4 новых ФАПа и амбулатория открылись в Большой Алуште

461
4 новых ФАПа и амбулатория открылись в Большой Алуште

Фото: Галина Огнёва | Telegram

В селах Алуштинского района состоялось торжественное открытие четырех фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и одной амбулатории, сообщает Глава администрации Алушты Галина Огнёва в своем официальном telegram-канале. Это стало результатом реализации региональной программы “Модернизация первичного звена здравоохранения”, которая ведется в рамках национального проекта “Здравоохранение”.

Галина Огнёва выразила благодарность Правительству России, Главе Крыма Сергею Аксенову и Министру здравоохранения Константину Скорупскому за поддержку инициативы. Она отметила, что новые медицинские объекты обеспечат жителям сел качественную и доступную медицинскую помощь на месте, без необходимости ездить в город.

Новые ФАПы и амбулатория оснащены современной мебелью и оборудованием, а также имеют комфортные и теплые помещения. В них работают квалифицированные медицинские работники, которые готовы оказать первичную медицинскую помощь пациентам. Открытие новых медицинских объектов способствует укреплению здоровья населения и повышению качества жизни в селах Алуштинского района.

Читайте также на «Вести Крым»: Крымские села получили новые фельдшерско-акушерские пункты

К жителям Джанкойского района приехал фельдшерско-акушерский пункт

Подрядчик ответит за срыв строительства ФАПов в шести сёлах Крыма

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также