Зверь дошел до Щелкино: в Крыму продолжаются поиски амурского тигра

трудно поверить, что это не шутка

1334
Зверь дошел до Щелкино: в Крыму продолжаются поиски амурского тигра

Фото: Красная книга России

В Крыму продолжаются поиски амурского тигра. Ранее о том, что амурский тигр потерялся сообщал Росприроднадзор.

 Информации о том, что кто-либо видел амурского тигра на территории полуострова не поступало.  Об этом сообщила министр экологии и природных ресурсов республики Ольга Славгородская в пресс-центре РИА Новости Крым.

"Мы мониторили его следы. Тигр шел сначала в районе Владиславовки Кировского района. Буквально за сутки он уже дошел уже до Щелкино",- сказала она.

Находится не в своей среде обитания тигр не будет, если он только не сбежал откуда то.  Однако, все зоопарки, которые содержат тигров не подтвердили информацию, что какая-либо особь от них сбежала

Тигр, который жил в неволе не способен активно добывать себе пищу. Специалисты считали, что он может прийти туда, где есть еда, но не смогли его найти.

Славгородская обратились к крымчанам, что если он вдруг попадется на глаза, необходимо сразу сообщить. Тигра необходимо отловить.

Роспотребнадзор уже выдал ряд документов тем, кто способен заняться этой работой. Если тигра посчастливиться поймать, то его поместят в комфортные условия и животное будет спасено.

Если же он будет "гулять" на свободе, то неизвестно чем это может обернуться.

Напомним: 

Амурский тигр является редким видом хищников и охраняется законом.

Этот мощный зверь комфортно живет в глубоких снегах, при температуре до -40 °С. Популяция амурского тигра небольшая, поэтому житель дальневосточных лесов занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу России.

Читайте также