Черноморский флот отразил условную атаку БПЛА на гражданские объекты Севастополя

474

Фото: МО РФ

Видео:

В Севастополе Черноморский флот провёл учения по отражению атаки беспилотников. Экипажи кораблей отработали действия при отражении атаки БПЛА с использованием ПЗРК и стрелкового оружия.

В ходе учебных тренировок военные отрабатывали действия по прикрытию пункта базирования кораблей и гражданских объектов Севастополя от атаки вражеских беспилотных летательных аппаратов.

По легенде учений, оперативные службы флота получили информацию о взлёте группы беспилотников аппаратов с территории Украины. Противник направил аппараты в направлении Крымского полуострова.

Средства противовоздушной обороны на кораблях в море и пунктах базирования были приведены в готовность к немедленному применению.

В отделе информационного обеспечения Черноморского флота рассказали, что моряки отработали комплекс действий по поиску, обнаружению и поражению средств воздушного нападения. При этом, для поражения врага использовались не только технические средства и вооружение кораблей, но также применялось стрелковое оружие и переносные ЗРК на постах ПВО.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также