Самый большой в России морж поселился в Бахчисарайском зоопарке

378
Самый большой в России морж поселился в Бахчисарайском зоопарке

Фото: Вести Крым

Тихоокеанский морж, с подходящим его королевским габаритам именем – Салтан, привык к общению с людьми. Ему 23 года – это можно заметить по розовому окрасу, который обретают самцы в старости. Привезен в Бахчисарай он из крымского дельфинария – можно сказать здесь он проведёт заслуженную пенсию. Ведь Салтан не только долгие годы был звездой дельфинария, он выступал на арене цирков Европы.

Закрывает глаза и издает характерные звуки. Значит, что хочет есть. Каприз нового обитателя – это роскошное меню 60 килограммов рыбы мойвы, кальмаров или кильки ежедневно. Его нескромный вес около 1,5 тонн – больше некоторых легковых автомобилей. И несмотря на столь весомые габариты, Салтан очень любопытный и усидеть на месте не может.

Контактный зоопарк – разовая акция для журналистов. Под строгим присмотром сотрудников зоопарка. В другие дни Салтан будет за прочным стеклом. Вольер комфортный, температура воды постоянная, не выше 10 градусов.

«Ровно месяц назад мы спрашивали у наших подписчиков: «А кого бы вы хотели видеть еще в зоопарке?» И все сошлись на том, что не хватает у нас в зоопарке только моржа. Пингвины, бегемоты в Бахчисарае – моржа не хватало. Мы договорились, чтоб нам передали моржа, чтобы он доживал свои года. Возможно, он даже поедет на размножение в Московский зоопарк, ну а пока будет жить у нас в Бахчисарае», - заявил директор Бахчисарайского зоопарка Виктор Жиленко.

На самом деле, посмотреть на моржа – уникальная возможность. В России их всего шесть. Пять находятся в московском зоопарке, а самый крупный в стране – у нас.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также