Из поезда "Таврия", госпитализировано 10 детей, следовавших в Джанкой

1016
Из поезда "Таврия", госпитализировано 10 детей,  следовавших в Джанкой

Фото: ВК- Таврия

Вчера вечером с  поезда Москва – Симферополь госпитализировали несколько детей с признаками ОРВИ и температурой. Об этом сообщает  РИА НОВОСТИ Крым со ссылкой на информацию ТГ- Юго-восточной железной дороги.

Состав организованной большой группы детей ехал в Джанкой.

Поздним вечером несколько ребят почувствовали ухудшение состояния. Проводники и начальник поезда сразу предприняли все возможные меры. На станции у нескольких детей прибывшие к поезду медики  выявили ОРВИ и высокую температуру. Также они обследовали весь большой коллектив ребят из 250 человек, а также 45 взрослых их сопровождающих.  Десять детей пришлось госпитализировать с признаками ОРВИ. Их забрали в стационар  в городе, где остановился поезд. Это произошло в Тамбовской области. Также поезд обследовали сотрудники роспотребнадзора.

Отмечается, что поездная бригада действовала согласно имеющимся инструкциям, начальник поезда и проводники приняли все необходимые меры для предотвращения распространения ОРВИ по другим вагонам. Больше признаков ОРВИ в поезде выявлено не было, но  он до своей станции был направлен с медицинским сопровождением.

У семи детей, ехавших поездом Москва – Симферополь, выявлен грипп. Об этом со ссылкой на Роспотребнадзор сообщает РИА Новости

 

Читайте также