Содовому заводу в Красноперекопске исполнилось 50 лет

Фото: Вести Крым
Производственные циклы налажены, словно часовой механизм. Крымский содовый завод практически непрерывно - разве что, с перерывом на профилактический ремонт - производит соду уже полвека.
Самая первая партия продукции здесь была получена в 1973 году. Это была не сода, а кормовая добавка динатрийфосфат. Спустя время здесь начали производить и так называемые "легкую" и "тяжелую" соду, а затем и соль. Благодаря природному и, при правильном использовании, неиссякаемому сырью залива Сиваш.
Теперь содовый завод является одним из промышленных гигантов полуострова, где у каждого из двух с половиной тысяч сотрудников своя миссия.
У крымского содового завода растет промышленный и инвестиционный потенциал: сегодня на предприятии реализуется программа развития - обновляется оборудование, постепенно повышаются объемы выпускаемой продукции.
Производить еще больше соды - это то, к чему сегодня стремится каждый цех огромного предприятия. Это повлечет за собой снижение себестоимости продукции. Сегодня крымская сода - как пищевая, так и кальцинированная - востребована по всей стране.
Читайте также на «Вести Крым»: Содовому заводу в Красноперекопске исполнилось 50 лет
Судостроительные заводы Крыма увеличили объёмы производства в 1,5 раза
Власти Алушты разыскивают хозяев бывшего асфальтобетонного завода
Подписывайтесь на «Вести Крым» в Telegram, YouTube, Дзене, ВК и ОК.