Джанкойский сыр завоевал золотые медали на Международном конкурсе

539
Джанкойский сыр завоевал золотые медали на Международном конкурсе

Фото: Вести Крым

Крымская молочная продукция из Джанкоя завоевала золотые медали на Международном конкурсе качества пищевой продукции «Гарантия качества-2023». Дипломом качества отметили достаточно оригинальный сыр - с добавлением вяленных томатов. Такие продукты с наполнителем делают в небольших объемах - всего 2 тонны в месяц, однако свое внимание они притянули и на выставке в Дубае. Теперь коллеги из-за рубежа ведут с нашим предприятием переговоры по экспорту крымского сыра.

 Эти сыры презентовали на выставке в Абу-Даби. По словам экспертов, они заметно выделялись на фоне конкурентов. И не только цветом. Сыры с наполнителями встречаются гораздо реже популярных сортов. Однако их вкусовые качества вызывают восторг у ценителей этого продукта.  

Самый важный ингредиент - молоко. На производстве используют только самое качественное - фермерское. Продукции выпускают настолько много, что молоко поставляют и с материковой части России. 

Через бассейн посолки проходит весь спрессованный сыр. Это порядка 20 тонн ежедневно.

На этапе сушки появляются первые проблески корочки, в которой и заключен самый насыщенный вкус конкретного сыра. Ее покрывают латексным или пленочным покрытием. Уже потом в специальной камере сыр дозревает. К примеру, знаменитый "джанкойский амстердам" выдерживают полгода, сыры с крымскими наполнителями - три месяца, а пармезан, самый долгозреющий сыр этого завода, около года. 

Сыр с вяленными томатами получил диплом качества. Ассортимент оригинальной продукции завод пополняет регулярно. Новинка этого года - сыр с голубой плесенью.

15 видов классических и необычных сыров - твердых, плавленых, из натурального козьего молока заинтересовали бизнесменов из Египта, Омана и Ирана. На выставке было 18 тысяч участников из сотни стран, но крымский стенд был самым ярким и многолюдным.

Сейчас крымские сыры поставляются в Республику Беларусь и страны Ближнего Востока. Также ведутся переговоры о заключении контракта на экспорт с представителями и других государств. 

Читайте также на «Вести Крым»: В Москве крымские фермеры предлагают попробовать сыры, мёд и другие продукты местного производства

В Москве гадают на крымских улитках

В Крыму созрел экзотический плод, сохраняющий молодость

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также