Экипажи кораблей Черноморского флота завоевали ряд наград на приз Главкома ВМФ

542
Экипажи кораблей Черноморского флота завоевали ряд наград на приз Главкома ВМФ

Фото: газета ЧФ «Флаг родины»

Моряки-черноморцы показали отличные результаты в состязаниях по боевой подготовке среди кораблей всех флотов страны и Каспийской флотилии.

Фрегат «Адмирал Макаров» Черноморского флота занял первое место среди многоцелевых надводных кораблей по уничтожению наземных объектов противника с выполнением ракетной стрельбы крылатыми ракетами.

Первое место среди тактических групп ракетных катеров по уничтожению кораблей противника с выполнением ракетных стрельб заняла ракетно-катерная ударная группа Крымской военно-морской базы Черноморского флота, состоящая из ракетных катеров «Ивановец» и «Р-60».

Группировка разнородных ударных сил Черноморского флота под командованием контр-адмирала Владимира Кузьмина стала лучшей по поражению корабельных группировок и наземных объектов противника с выполнением совместных ракетных стрельб.

Как сообщает газета Черноморского флота «Флаг родины» со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, корабли всех флотов состязались за приз Главнокомандующего ВМФ. Восемь из 38 конкурсов состояли из боевых упражнений с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб.

Также, ранее сообщалось что одним из конкурсов на приз Главкома ВМФ стала борьба с морскими беспилотниками. Он был впервые проведён между кораблями, судами и береговыми постами. В соревнованиях использовали средства обнаружения морской авиации, средств разведки, РЭБ и противокатерных заграждений. Лучшей в выполнении стрельб малокалиберной артиллерией и крупнокалиберными пулеметами по безэкипажным катерам противника стала тактическая группа изоляции одного из соединений Черноморского флота. В её состав вошли патрульные корабли «Сергей Котов» и «Василий Быков». Экипажи уже отличились в ходе боевых действий на Чёрном море, уничтожив более 10 украинских БЭКов.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также