Незрячий спортсмен из Крыма прыгает с парашютом и мечтает покорить Эльбрус

476
Незрячий спортсмен из Крыма прыгает с парашютом и мечтает покорить Эльбрус

Фото: Вести Крым

Скорость и свобода – главная страсть симферопольца Евгения Мигунова. Он живет яркой и полноценной жизнью, несмотря на то, что в 5-летнем возрасте из-за травмы лишился зрения. Увлекаться велоспортом мужчина начал всего пару лет назад. А в прошлом году уже участвовал в масштабном велопробеге по Симферопольскому району – на велосипеде-тандеме вместе с товарищем проехали самое длинное расстояние – порядка 80 километров.

Каждая поездка, делится Евгений, это целое приключение. Например, недавно совершили путешествие до города Саки и обратно. Мужчина уверен, что на велосипеде сможет покорить не только Крым, но и материк.

Евгений с малых лет приучил себя не сдаваться и научился жить без ограничений – в юности, к примеру, занимался легкой атлетикой.

«Когда с этим столкнулся я понял, что на самом деле я не один и есть такие многие дети и взрослые люди. И когда я начал учиться в школе я понял, что нет каких-то ограничений, то есть можно добиваться в жизни много чего и при этом не останавливаться, и идти дальше», - рассказал житель Симферополя Евгений Мигунов.

Это и стало жизненным девизом Евгения. После школы, он поступил на юридический факультет. Второе высшее образование получил экономическое. И сейчас работает юристом на одном из крупнейших крымских предприятий. А в выходные дни любит отдыхать активно – отправляется в походы с друзьями. На этот раз туристы исследуют природу в окрестностях Симферополя. Евгений делится – такие походы помогают познавать окружающий мир и самого себя.

Евгений уже бывал в экспедиции в тайге, на Байкале и пять раз прыгал с парашютом. Теперь в планах – отправиться в путешествие на Камчатку. А затем осуществить заветную мечту – покорить вершину Эльбруса.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также