Из новогодних елей в Крыму производят косметику и лечебные препараты

373
Из новогодних елей в Крыму производят косметику и лечебные препараты

Фото: pixabay.com

На косметическом заводе появилась новая зимняя линейка продукции из новогодних деревьев. Предприниматели из Севастополя привезли на переработку сосны и ели, которые не были проданы к Новому году. В считанные секунды из хвойных веток получается натуральная косметическая продукция.

«Мы из ёлок получаем эфирное масло, получаем гидролат, и получаем экстракт. Мы больше всего делаем акцент на экстракты», - сообщил директор производственно-технологического департамента Юрий Януцик.

Экстракты, гидролат и масла добавляют в косметические и уходовые средства, а также применяют в чистом виде.

Из одной тоны сосновых лапок можно получить примерно 1,5 тысячи бутылочек гидролата. В основном его используют в лечебных целях. Например, его можно просто нанести его на лицо как тонер, тем самым снять отеки и воспаления.

Экстракт ценится больше всего – его можно применять и для разных оздоравливающих процедур. Эта хвойная продукция поступает в том числе в крымские санатории. Её используют для ингаляций, различных массажей, ароматерапии и водных процедур. 

Процедура длится 15 минут, за это время кожа успевает обогатиться полезными элементами. Также экстракт используют для лечения вирусных инфекций, болезней сердца и бронхолегочных заболеваний. А ещё он помогает восстановить нервную систему и улучшить память.

«Когда экстракты применяются непосредственно в бальнеотерапии, то есть в сочетании с водой, с водными процедурами, то происходит двойное действие. И действие этих экстрактов непосредственно на кожный покров, и воздействие еще ингаляционное», - пояснила профессор, врач физиотерапевт Валентина Поберская.

Врачи советуют проходить курс минимум из восьми процедур. Устроить их можно и дома. Для этого нужно растворить 100 граммов экстракта сосны в небольшом количестве горячей воды и добавить в ванну. А все желающие также могут отправить свои новогодние деревья на переработку.

Акция «Ёлковорот» проходит с 14 по 28 января. Выбрать ближайший пункт и ознакомиться с графиком приема ёлок в городах Крыма можно на официальных страницах акции в социальных сетях.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также