Мошенники обчистили крымчан на 665 миллионов рублей за прошлый год

380
Мошенники обчистили крымчан на 665 миллионов рублей за прошлый год

Фото: piqsels

В 2023 году в Крыму произошло 3475 случаев дистанционного мошенничества, в результате которых пострадавшие потеряли более 665 миллионов рублей. Об этом сообщили в официальном Telegram-канале МВД по Республике Крым.

Самым распространенным способом обмана были телефонные звонки от лжесотрудников банков и правоохранительных органов, которые убеждали граждан перевести свои деньги на «безопасные счета». Таким образом было совершено более полутора тысяч преступлений, посредством звонков мошенники выманили у крымчан более 473 миллионов рублей.

Также мошенники активно использовали интернет-сайты и социальные сети для размещения ложной информации о продаже товаров, предложениях работы и инвестициях. За год было выявлено свыше полутора тысяч фактов такого рода мошенничества на сумму превышающую 155 миллионов рублей.

Кроме того, 325 граждан стали жертвами установки вредоносных приложений и перехода по подозрительным ссылкам, которые приводили к краже денежных средств с их банковских карт. Общий ущерб составил более 45 миллионов рублей.

Полиция Крыма призывает граждан быть бдительными и не доверять неизвестным абонентам, не переводить деньги на счета третьих лиц, не переходить по ссылкам от сторонних источников и не устанавливать сторонние приложения. В случае обнаружения признаков мошенничества необходимо незамедлительно обратиться в полицию.

Читайте также на «Вести Крым»: В Крыму полиция задержала помощника мошенников, похитивших около 1 млн рублей у пенсионерок

Жительница Московской области обманула крымчанку на 90 тысяч рублей

За первую неделю года мошенники выманили у крымчан более 3 млн рублей

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также