В Крыму на месте бывших свалок появились цветы и деревья

428
В Крыму на месте бывших свалок появились цветы и деревья

Фото: Вести Крым

В Крыму продолжается рекультивация мусорных полигонов в рамках нацпроекта «Экология» и программы «Чистая страна». Два полигона – в Судаке и Белогорске – уже превратились в зеленые зоны с цветами, деревьями и травой. Об этом сообщила министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Ольга Славгородская в интервью «Вести Крым».

По словам министра, работы по рекультивации этих полигонов были завершены досрочно – на один и на два года раньше запланированного срока. Это стало возможным благодаря совместным усилиям всех участников проекта, несмотря на возникавшие трудности. Теперь на месте бывших свалок можно гулять и наслаждаться природой.

Министр также отметила, что вопрос рекультивации мусорных полигонов актуален для всего Крыма. Еще в 2014 году на территории Республики было более двухсот свалок, загрязнявших окружающую среду. Сейчас их осталось меньше десяти, а оставшиеся полигоны подлежат рекультивации. В ближайшее время планируется рекультивировать полигон в Феодосии, для которого уже разработан проект и проводится экспертиза.

Читайте также на «Вести Крым»: Жителям Крыма не станут повышать тариф на вывоз мусора

В Красноперекопске ликвидировали незаконную свалку

В Севастополе выявили нарушителя, сбрасывавшего строительные отходы на обочину

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также