Потомок Екатерины II готов отказаться от американского гражданства и переехать в Крым

489

Фото: Вести Крым

Видео:

На прошедшей неделе вышел указ президента Владимира Путина о предоставлении российского гражданства американскому актёру и музыканту Андрею Калагеорги. Он является прямым потомком Екатерины II и князя Григория Потёмкина. Он родился в США, прожил там много лет, но 10 лет назад решил переехать в Россию. 

Все эти годы он жил в Санкт-Петербурге и пытался получить российский паспорт, но этот процесс осложняло американское гражданство. Об этом Андрей Калагеорги рассказал нам в эксклюзивном интервью в апреле прошлого года. Именно тогда впервые в своей жизни он смог приехать в Крым – можно сказать, на свою историческую Родину. Его пригласили принять участие в международной научно-политической конференции, посвящённой 240-летию вхождения Крыма, Тамани и Кубани в состав России.

Андрей Калагеорги был очень воодушевлён своим визитом в Крым, он влюбился в полуостров с первого взгляда и даже решил приобрести здесь недвижимость.

«Я в Петербурге живу. Но каждые шесть месяцев по визе я должен выехать хотя бы на пять минут, чтобы отметить паспорт. В связи с политической ситуацией все может поменяться. Я немного нервничаю по этому поводу, но уезжать из России я не хочу. Это моя Родина. Моя душа здесь.  Мое сердце здесь. Я хочу здесь создать семью и здесь жить», - заявил Андрей Калагеорги.

Российский паспорт – стал лучшим новогодним подарком – рассказал нам Андрей Калагеорги. Мы связались с ним в тот же день, когда вышел президентский указ о предоставлении ему российского гражданства.

Андрей Калагеорги готов отказаться от американского гражданства. Тем более что в США он не видит больше своего будущего. В этой стране, по мнению Калагеорги, становится все больше того, что чуждо нормальному человеку.

«Сейчас вся Европа старается подлизываться к Америке. Америка уже не та страна, которая была – она слабая страна стала. Россия возрастает. Я считаю, что надо, чтобы мы держались как мы есть и были кто мы есть. Не надо больше смотреть в ту сторону. Пусть они делают как хотят. Россия будет всегда дружить со всеми людьми. Нас пинать – хватит, не надо больше», - сказал Андрей Калагеорги.

Российский паспорт открыл Андрею Калагеорги новые перспективы. Он планирует заниматься развитием сотрудничества между странами БРИКС. Этот союз сегодня наращивает свое влияние в мире. И многие эксперты признают, что со временем БРИКС способно заменить ООН.

Андрей Калагеорги рассказал также нам о том, что за годы работы в финансовой сфере он «оброс» хорошими международными связями и хотел бы рационально использовать их для развития российской экономики.

Князь со временем планирует вернуть свои имения, оставленные ему предками в Екатеринославе – нынешнем Днепре, и в Херсоне. И не сомневается, что исторические регионы России обязаны вернуться в состав страны.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также