Техник из Крыма сконструировал дрон «Молния» для фронта

1227
Техник из Крыма сконструировал дрон «Молния» для фронта

Это – не просто квадрокоптер. а народный дрон. Из тыла – для фронта. Быстрые и манёвренные беспилотники, словно конструктор, собирает симферополец Дмитрий. Он отдельно закупает рамы, лопасти, двигатели, видеокамеры.

На этот раз дорогостоящие детали для шести дронов-камикадзе удалось приобрести благодаря семье пенсионеров из крымской столицы – Ольга вместе с супругом собрали 300 тысяч рублей и передали Народному фронту.

«Я вот только сейчас поняла, когда вот с этим со всем связалась – я поняла какой мы мизер сделали с мужем. Я считаю это нашим долгом помочь. На фронте – герои», - говорит жительница Симферополя Ольга.

«Пенсионеры со своей пенсии приходят тройками, пятерками приносят определенные суммы. это постоянно делают, как только получают пенсию – они это делают. Если говорить о более крупных суммах, у нас есть Елена Максимовна – это наш пенсионер, которым мы гордимся, потому что действительно она уже три раза помогла по 100 тысяч. В сумме это уже 300 тысяч, и мы закупаем то, что необходимо ребятам на эти средства», - рассказывает руководитель регионального исполкома «Народного фронта» в Крыму Алла Вертинская.

«Такие FPV-дроны, или как их еще называют - дроны-камикадзе, сейчас очень востребованы на передовой. Они хоть и одноразовые, но с их помощью можно поразить как технику, так и живую силу противника», - пояснила корреспондент «Вести Крым» Анастасия Калугина.

На фронте их превращают в управляемые барражирующие снаряды, которые способны поразить цель с точностью до сантиметра.

«Птичий рынок» в стране тем временем расширяется. Энтузиасты тыла сегодня конструируют штурмовые и разведывательные дроны. Разработчики дают им свои названия – это и «Осы», и «Акулы» агрессивные на фронте. Дмитрий свою разработку назвал «Молнией».

«Я точно знаю, что при помощи моих дронов удавалось поразить и вражескую технику, и скопление вражеских сил. Они спасают жизни наших солдат», - говорит техник Дмитрий.

Уже в ближайшие дни его «Молнии» засверкают на фронтовом небе. Три дрона отправят в район Днепра, еще три – в Крынки.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также