Зимние русские забавы или активный отдых по-крымски обернулись увечьями

745
Зимние русские забавы или активный отдых по-крымски обернулись увечьями

Фото: вести крым

в выходные дни сотни отдыхающих устроили "гонки" по заснеженным склонам ангарского перевала - катания на ватрушках и санях. Несколько дней снежной зимы стали настоящим подарком для крымчан.
Корреспонденту "Вести Крым" Ирине Еремейчук, прибывшие на горку рассказали, что эмоции не передать словами. Так, на ангарском перевале  крымчане устраивали гонки без правил на ватрушках и санях. Мало того, инвентарь можно было взять на прокат. 

Некоторые прибыли не только из Симферополя и ближайших городов. На горке например катались местные жители Керчи, которые специально прибыли на Ангарский перевал для зимних развлечений.

За день это место посетили сотни отдыхающих. По заснеженным склонам  катались целыми семьями.

Но это и очень экстремальное занятие и не упасть здесь просто невозможно, но эти ощущения того стоят.

Правда не обошлось и без чрезвычайных ситуаций при катании. Людей было много. А о технике безопасности некоторые попросту забыли. Только за выходные 6 человек пострадали, и трое из них дети. Некоторым понадобилась помощь медиков. 

Как рассказал спасатель Алуштинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК "КРЫМ-СПАС Роман Молчановский, были и  травма головы, спины, шеи. Все они случились из-за неаккуратного катания. "Очень большое количество людей, то есть они друг друга сбивают, естественно сбили, упал, либо санками ногу повредили, либо упал на спину, либо еще головой, либо не справились с управлением",- сказал он.
Снег окутал практически весь полуостровов. Без помощи спасателей не обошлись и автомобилисты - в снежном заносе на Долгоруковской яйле застряла легковушка, в которой находились 2 человека. А из-за гололедицы 3 машины съехали в кювет  вблизи Симферополя, спасатели достали автомобили с помощью спецоборудования. И пока крымская зима отступать не планирует. 

 

 

Читайте также