В автомастерской на Южном берегу Крыма реконструируют машины для фронта

236
В автомастерской на Южном берегу Крыма реконструируют машины для фронта

Фото: Вести Крым

В ничем не примечательной автомастерской на Южном берегу Крыма реконструируют машины исключительно для фронта. Здесь обыкновенные внедорожники становятся боевыми. автомеханики ставят машины на колеса, ремонтируют ходовую часть, двигатели, коробки передач.

Военнослужащие попросили автомехаников не устанавливать задние сидения, поскольку они осложняют эвакуацию. Ещё одно ноу-хау – это специальный рычажок на задней двери автомобиля, который позволяет быстро покинуть машину в случае нештатной ситуации.

В этой автомастерской у него есть свой позывной – «ДЕД». Порой он возмущается на технику, но вот как справится с её капризами знает досконально.

Волонтёры берутся за любую работу. Здесь способны дать вторую жизнь даже тем автомобилям, которые не на ходу. На свои и пожертвованные небезразличными жителями страны средства покупают подержанный транспорт и детали. Иногда все это принимают в дар. Волонтёры – некоторые из них сами участники СВО – с лета прошлого года подготовили для фронта 10 внедорожников.

«Каждый такой автомобиль может в среднем обходиться в 500 тысяч рублей. это и сама покупка автомобиля, детали. Установлены детали специально для внедорожного, светомаскировка, потому что в боевых условиях надо, чтобы дроны не видели это все», - рассказал директор фонда «Боевое братство «Ялта Юг» Александр Кравченко.

Любой автомобиль на передовой – расходный материал. Волонтёры попадали под атаки ВСУ. Неоднократно они попадали под обстрелы и видели, как над головами словно стервятники кружили вражеские дроны. Украинских боевиков не смущает гражданский транспорт, даже кареты скорой помощи.

«Критериев нет, жалости нет. В Алешках ехала скорая помощь белого цвета, на белых номерах гражданских, в которой ехал мальчик 10-летний и родители, сопровождавшие его в больницу и дрон залетел в заднюю дверь», - вспоминает волонтёр Григорий Курочкин.

А тем временем в поддержке фронта участвуют и крымские школьники. Педагоги и родители учеников ялтинской школы собрали шесть тысяч рублей на покупку деталей.

Часто ялтинские автоволонтёры сотрудничают с крымской 810-й отдельной гвардейской бригадой морской пехоты. С Херсонского направления на этой неделе на ЮБК доставят УАЗ – нужно заменить мосты и коробку передач.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также