Кто должен следить за содержанием детских площадок в Крыму

374
Кто должен следить за содержанием детских площадок в Крыму

Фото: Вести Крым

В Керчи в 2023 году были восстановлены свыше 20 игровых площадок по требованию прокуратуры республики. По информации ведомства в целом по результатам рейдов в Крыму за 2023 год было выявлено около 1,5 тысяч нарушений в части содержания детских и спортивных площадок.

Согласно нормам, детские площадки должны осматриваться каждый месяц, полгода и год уполномоченным лицом администрацией муниципального образования либо управляющей компанией. Если площадка не в собственности муниципалитета, жильцы могут заключить договор с управляющей компанией на содержание игровой зоны.

«Управляющей компанией инициируется общее собрание собственников данных помещений для принятия протокольных решений большинством голосов либо о необходимости её ремонта – приведения в соответствие насколько это возможно по действующему законодательству, либо о принятии решения о полном демонтаже и уже потом в дальнейшем обустройстве новой детской площадки», - рассказал начальник управления коммунального хозяйства департамента коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Керчь Максим Данильченко.

Но, при этом, по словам члена регионального штаба исполкома Общероссийского народного фронта в РК Олега Бышука, новые нормы по детским площадкам не позволяют отремонтировать старые советские площадки и привести их в соответствие с требованиями, потому что необходима паспортизация и сертификация этой площадки. Это невозможно к старым элементами конструкциям.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также