Следственный комитет раскрыл дело об убийстве 24-летней давности в Симферополе

604
Следственный комитет раскрыл дело об убийстве 24-летней давности в Симферополе

Фото: Прокуратура Крыма

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления завершено расследование уголовного дела об убийстве, совершенном в 1999 году.

Как сообщается в тг Следственного комитета Крыма и Севастополя установлено, что 24 года назад в марте было совершено убийство в ходе конфликта кафе «Космос» по ул. Гагарина. В ходе драки тогда 17-летний симферополец нанес смертельный удар ножом курсанту милиции. Парень скончался уже в больнице, а убийца все эти годы скрывался от следствия по поддельным документам. 

Он уехал в Московскую область и предполагал, что наказан за убийство уже не будет. По результатам тщательной системной работы, проведенной следователями и следователями-криминалистами во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска МВД России по Республике Крым, его местонахождение  было установлено. 

Летом прошлого года мужчину задержали.  Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Московской области. Уголовное дело направлено в суд.

Читайте также