В Севастополе дали воду, управляющие компании проверят оборудование в домах

389
В Севастополе дали воду, управляющие компании проверят оборудование в домах

Фото: pixabay.com

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев объявил о практически полном восстановлении водоснабжения. Он рассказал, что в некоторых домах вода появилась днём, в некоторые – поступает сейчас. Сети заполнены, вода идёт из всех городских водоузлов.

При этом, глава региона отметил, что возникли локальные проблемы, не связанные с подачей воды с гидроузлов. Речь идёт о проблемах на пяти улицах и в Инкермане.

В настоящее время из-за аварии на сетях водоснабжения отключены дома на улицах Юмашева, Степаняна, Фадеева, Парковая и Щитовая, а также на проспекте Октябрьской революции. Ремонтом 500-мм трубы руководит исполняющий обязанности замгубернатора Севастополя Евгений Горлов. Воду планируют дать к полуночи.

«Также вода пока не поступает в Инкерман. По предварительной информации, это произошло из-за незаконных работ частной организации — рабочие вели земельные работы и перерубили кабель, который ведёт на один из гидроузлов. Рассчитываем, что воду удастся включить примерно к 23 часам», - заявил губернатор.

Известно, что управляющие компании перекрыли задвижки или выключили насосы в некоторых домах. Такое решение было принято, чтобы избежать проблем при перепаде давления во время наполнения систем. Сотрудники УК проведут обход жителей, для проверки проблем после запуска воды на инженерном оборудовании и во внутренних сетях.

По словам губернатора, в Севастополе усилят дежурства аварийных бригад вечером 24 января.

Читайте на сайте: В Севастополе больше суток не будет воды: набрать ее можно сегодня 23 января до 12 часов дня.

Севастополь страдает от нехватки воды из-за селевых потоков.  

Жителей Севастополя отправили на внеплановые выходные. 

В Севастополе ликвидировали последствия паводка, люди вернулись в свои дома. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также