Военные используют морские беспилотники для поиска мин в Чёрном море

343

Фото: Отдела информационного обеспечения ЧФ

Видео:

Экипаж корабля противоминной обороны Черноморского флота выполнил поиск мин с использованием беспилотного подводного аппарата.

В условиях реальной минной опасности, обусловленной активностью украинской стороны по минированию отдельных участков побережья и акваторий, тральные силы ЧФ выполнили разведывательный поиск мин на маршрутах интенсивного торгового судоходства в акватории Чёрного моря. Подводные объекты разыскивали с помощью новейших высокоэффективных гидроакустических станций и современного телеуправляемого беспилотного подводного аппарата.

Подводный объект обнаружил личный состав боевого поста корабельной гидроакустической станции, затем на воду был спущен телеуправляемый беспилотный подводный аппарат. Оператор идентифицировал находку, как якорную мину. После этого мину освободили от якоря с помощью тросореза. Она поднялась над поверхностью воды, где была успешно уничтожена.

В Отделе информационного обеспечения Черноморского флота рассказали, что экипаж корабля выполнил профилактическое гранатометание ручным способом, а также с применением противодиверсионного гранатомёта ДП-64. Учебное мероприятие провели для отработки противодействия угрозам от подводных диверсантов.

Видео: Отдела информационного обеспечения ЧФ

Читайте на сайте: Губернатор Севастополя объявил об учениях Черноморского флота. 

Черноморский флот и авиация отработали удары по целям противника. 

Сторожевой корабль провел тренировки в Чёрном море. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также