В Севастополе суд взыскал с преступников деньги на лечение потерпевших

345
В Севастополе суд взыскал с преступников деньги на лечение потерпевших

Фото: piqsels

В Севастополе суд Ленинского района удовлетворили иски прокуратуры о возмещении государству затрат на лечение потерпевших от преступлений, совершенных двумя жителями города. Об этом сообщила прокуратура города в своем официальном Telegram-канале.

По данным ведомства, двое севастопольцев – мужчина и женщина – умышленно причинили легкий вред здоровью другим лицам с применением предметов, используемых в качестве оружия. За эти деяния они были привлечены к уголовной ответственности. По одному делу суд назначил шесть месяцев ограничения свободы, а во втором случае прекратил дело в связи с примирением сторон.

Потерпевшим от преступлений была оказана медицинская помощь в государственных медицинских учреждениях за счет средств фонда обязательного медстрахования. Всего на их лечение было потрачено более двенадцати с половиной тысяч рублей. Прокуратура Ленинского района потребовала взыскать эту сумму с виновных в пользу государства.

Суд полностью поддержал требования прокурора и обязал преступников возместить затраты на лечение потерпевших. Судебные решения уже вступили в законную силу и подлежат исполнению.

Читайте также на «Вести Крым»: Суд в Крыму взыскал с организаторов незаконного игорного бизнеса более 200 млн рублей

Евпаторийское предприятие обязали выплатить более 7 млн рублей за ущерб экологии

Озвучен самый большой в Крыму долг за отопление

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также