Гражданскому аэродрому Севастополя предложили искать новый участок земли

508
Гражданскому аэродрому Севастополя предложили искать новый участок земли

Фото: Вести Крым

Cогласно действующим санитарным нормам севастопольский аэродром «Юхарина балка» не может находиться среди жилой застройки, поэтому местному отделению ДОСААФ придётся подобрать себе другой участок. 
Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Максим Жукалов.

«Санитарные нормы ограничивают размещение аэродрома на данной территории. Жилые дома у аэродрома размещаться не могут, но несмотря на это, деятельность общественной организации в ближайшее время прекращать не собираются», – отметил чиновник. 

Жукалов отметил, что власти планируют рассматривать иное использование территории. Обсуждать проблему будут вместе с ДОСААФ. Для аэродрома гражданской авиации могут подобрать альтернативный земельный участок.

Разработчики Генплана, проанализировав территории с учётом имеющейся жилой застройки по периметру указанной зоны, предложили разместить на этом участке несколько функциональных зон. Общественно-деловых и жилых пространств, которые допускают размещение домов и производственно-транспортной инфраструктуры. 

Как сообщали «Вести Крым», глава севастопольского отделения ДОСААФ Наталья Шевчук обратилась к председателю Совета Федерации России Валентине Матвиенко с просьбой оказать помощь в сохранении территории аэродрома государственной авиации «Юхарина балка».

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по молодёжной политике Владимир Исаков уже обратился к министру обороны и директору ФСБ для решения данного вопроса.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзен, ВК и ОК.

Читайте также