Семь мёртвых дельфинов обнаружили на пляжах Крыма за первые дни февраля

Среди них беременная самка

396
Семь мёртвых дельфинов обнаружили на пляжах Крыма за первые дни февраля

Фото: Центр реабилитации дельфинов «Безмятежное море»|ВКонтакте

С начала февраля на побережье Крыма было обнаружено семь тел дельфинов, в том числе беременной самки с уже крупным плодом.

Это свидетельствует о начале сезона выбросов, когда морские млекопитающие выбрасываются на берег из-за различных причин.

По данным Центра реабилитации дельфинов «Безмятежное море», один из найденных дельфинов — афалина — имел повреждения, свидетельствующие о том, что он задохнулся в траловых сетях. В то же время в этом районе находилась флотилия промысловых судов.

«По результатам осмотра, вероятнее всего, он (дельфин) задохнулся в траловых сетях, так как имел повреждения, часто встречающиеся у приловленных в трал дельфинов», – заявили в Центре.

Некоторые дельфины выбрасываются на берег ещё живыми, но замерзают или задыхаются от песка в дыхательных путях. Так было с одной из найденных азовок  – с той, что была беременна.

Также в Центре рассказали, что сезон выбросов дельфинов в Крыму обычно начинается в марте, однако в этом году массово находить тела дельфинов начали на месяц раньше.

Ранее сообщалось, что и погода в феврале соответствует климатической норме первого весеннего месяца.

Читайте также на «Вести Крым»: 

В Евпатории пройдут новогодние представления с дельфинами

Специалисты центра «Безмятежное море» рассказали что нужно делать, когда к вам подплыл дельфин

Язык дельфинов изучают в Крыму

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также