За похищение человека и серию вымогательств в Крыму будут судить банду арестантов

279
За похищение человека и серию вымогательств в Крыму будут судить банду арестантов

Фото: Вести Крым

Сторонники запрещённой в России криминальной субкультуры «Арестантское уголовное единство»* предстанут перед судом по обвинению в совершении ряда преступлений в Крыму. Троих участников преступной группы обвиняют в похищении и избиении человека, серии вымогательств и экстремизме.

Как сообщает республиканский Следком, в 2020 году 30-летний мужчина, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, организовал ячейку АУЕ*. В неё вступили 21-летний и 24-летний знакомые злоумышленника.

Вместе граждане запугивали сельчан, вымогали деньги и собирали «общак» для поддержки заключенных. Помимо этого, было установлено, что участники вели пропаганду криминальных традиций и асоциального поведения, разжигали ненависть.

Установлено, что обвиняемые похитили 23-летнего молодого человека. Они избили парня палками, погрузили в багажник автомобиля и возили по Нахимовскому району Севастополя, но ему всё же удалось сбежать.

Члены банды вымогали у двух местных жителей деньги в размере 600 и 500 тысяч рублей, а у 16-летнего юноши – 11 тысяч рублей.

Также главарь группы организовал в своей квартире наркопритон.

Злоумышленников задержали сотрудники ФСБ и полиции. При обысках изъяты патроны к огнестрельному оружию, телефоны с тематикой АУЕ* и другие предметы, указывающие на причастность задержанных к арестантской субкультуре. Уголовное дело сейчас направлено в суд.

*экстремистская организация, запрещенная в Российской Федерации

Читайте также на «Вести Крым»:

Житель Крыма сел на 10 лет за спонсирование террористов. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзен, ВК и ОК.

Читайте также