Без потерь: в Крыму нашли способ навсегда решить вопрос с засухой

912
Без потерь: в Крыму нашли способ навсегда решить вопрос с засухой

Фото: Вести Крым

В Крыму продолжается модернизация гидротехнических сооружений: на Белогорском гидроузле провели ремонтно-восстановительные работы, которые позволят сократить потери воды.

Параллельно в Крыму продолжается строительство тракта водоподачи, который обеспечит бесперебойное водоснабжение Феодосии, Керчи и прилегающих населённых пунктов. Полностью ввести его в эксплуатацию планируют в следующем году. 

«Объёмы в водохранилищах Крыма составляют 270 миллионов кубометров. Эти объёмы позволят обеспечить Крым водными ресурсами на 495 суток», – заявил зампредседателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Ахмед Османов.

По словам экспертов, только за прошлый год из Симферопольского и Партизанского водохранилищ сбросили более 70 миллионов кубометров воды. Этого объёма хватило бы для обеспечения водой жителей Воронежа на 230 дней.

Сегодня в республике рассматривается проект строительства новых водохранилищ, который позволит аккумулировать жизненно важный для нашего региона ресурс.

Предполагается, что резервуары будут расположены в районе реки Марта, недалеко от села Генеральское. В настоящее время там проводят инженерные изыскания.

Читайте также на «Вести Крым»:

Гидрологи: Крыму нужно адаптироваться к изменению климата

В Крыму учёные предлагают собирать излишки воды из Салгира в пустое водохранилище

Учёные узнали, когда в Крыму будет меньше воды

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также