Сквер вместо пустыря: дворы Джанкоя ждёт масштабный ремонт

272
Сквер вместо пустыря: дворы Джанкоя ждёт масштабный ремонт

Фото: Вести Крым

В Джанкое начали реализацию Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». К лету этого года будут выполнены работы по благоустройству двух придомовых территорий и строительству сквера «Крымская весна».

Кроме того, по городу установят детские площадки и контейнерные площадки для мусора. Общая площадь, на которой проведут работы – почти шесть тысяч квадратных метров. 

Ожидается, что дворы расширят до стандарта – 4 метра 20 сантиметров. Это нужно для лучшего проезда карет скорой помощи или пожарных.

В настоящее время дворы готовят к ремонту: убирают старые деревья, которые растут близко к дороге, чтобы в будущем их корневая система не повредила новое дорожное покрытие.

Кроме благоустройства дворов в рамках проекта планируют создать сквер «Крымская весна» вдоль реки Степная. Сейчас там пустырь, хотя место может стать одним из самых посещаемых в Джанкое. 

По всем объектам заключены контракты в декабре прошлого года. На реализацию программы будет направлено больше 71 миллиона рублей.

Все работы по благоустройству в Джанкое планируют завершить к лету. Но, по словам подрядчика, первые обновлённые дворы будут готовы уже через два месяца.

Читайте также на «Вести Крым»:

Керчь потратит на реставрацию древнейшего храма России больше 5 млн рублей

Почти 45 миллиардов выделили на ремонт дорог в Крыму

В Симферополе на полгода закроют «горбатый» мост

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также