Слепой пёс нашёл своего хозяина в Евпатории спустя три месяца

466
Слепой пёс нашёл своего хозяина в Евпатории спустя три месяца

Фото: piqsels

В Евпатории потерявшийся незрячий пес вернулся домой спустя три месяца. Собака находилась в приюте для животных. 

В социальных сетях появились посты о пропавшей собаке породы хаски. Волонтёрам о Харди рассказали неравнодушные люди. Оказалось, что собаку вытащили из-под колёс автомобиля и у животного серьёзные проблемы со зрением. 

Пожилого хаски забрали в евпаторийский приют «От сердца к сердцу», где пёс пробыл около трёх месяцев. Ветеринары провели полное обследование собаки и пролечили имеющиеся заболевания.

Учредитель приюта «От сердца к сердцу» Ирина Харченко рассказала, что Харди планировали передать на постоянное проживание к крымчанке в частный дом, но произошла заминка. А во время прогулки собаку увидел её хозяин. 

«Харди выгуливала вдоль Черноморского шоссе волонтёр приюта Галина. Проезжающая мимо машина замедлила ход и остановилась. Из авто вышел молодой человек и позвал пса. Харди его узнал по запаху и по голосу. Вот так произошла эта встреча», - говорит Ирина Харченко. 

Хозяин рассказал, что вместе с хаски они недавно переехали. Пёс сделал подкоп из нового жилья и сбежал, видимо собираясь вернуться на старое место жительства.

Читайте также на «Вести Крым»:

Что делать при нападении собак, рассказали крымские кинологи. 

Керчь выделит 3 млн рублей на отлов и стерилизацию бездомных животных. 

По факту нападения питбулей на жительницу Симферополя возбуждено уголовное дело. 

Дело о нападении питбулей на женщину контролирует крымская прокуратура. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзен, ВК и ОК.

Читайте также