Земля, выплаты и помощь психологов: какую поддержку оказывают в Крыму ветеранам СВО

511
Земля, выплаты и помощь психологов: какую поддержку оказывают в Крыму ветеранам СВО

Меньше, чем за год в крымское подразделение фонда «Защитники Отечества» поступило больше 26 тысяч заявок на оказание помощи для бойцов спецоперации и членов их семей. При этом 23,5 тысячи таких обращений были удовлетворены.

Как сообщил в интервью «Вести Крым» руководитель подразделения фонда «Защитники Отечества» Владимир Трегуб, среди мер поддержки крымчане могут рассчитывать на денежные выплаты, юридическую помощь, помощь психологов и получение удостоверения ветерана боевых действий.

«Нам удалось решить вопрос касательно получения таких удостоверения в том числе для тех бойцов, кто находился в рядах частных военных кампаний», – отметил Трегуб.

По его словам, в этом году российское правительство приняло решение о введении электронного сертификата для участников СВО, которые получили различные ранения. При этом фонд имеет возможность осуществлять дополнительные выплаты крымчанам, чтобы покрыть их расходы на дорогостоящие протезы или другие средства реабилитации.

Владимир Трегуб

«Также у нас открыт кабинет психологической разгрузки для участников спецоперации и членов их семей. Он находится в Симферополе на улице Долгоруковская, 3. Мы призываем граждан не стесняться и обращаться за поддержкой к специалистам», – подчёркивает глава крымского фонда.

Трегуб добавил, что Крым является одним из немногих регионов страны, где среди мер поддержки военнослужащим предоставляются земельные участки, а с недавних пор и льготы на оплату ЖКУ.

Читайте также