Цены ниже, мест больше: спрос на отдых в Крыму вырос в два раза

1998
Цены ниже, мест больше: спрос на отдых в Крыму вырос в два раза

Активное бронирование туров в Крым свидетельствует о росте интереса россиян к региону. За январь-февраль количество приобретённых путёвок вдвое превышает показатели прошлого года за тот же период. По данным туроператоров, около 85% путешественников планируют посетить Крым в период с мая по август, но некоторые также интересуются осенними датами.

Как пишет «Коммерсант», интерес к Крыму обусловлен его относительной доступностью и более низкими ценами на отдых в сравнении с курортами Краснодарского края.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Сергей Ромашкин отмечает, что цены на отдых в регионе увеличились всего лишь на 4-5%, и средняя стоимость пребывания составляет около 3 тысяч рублей в сутки. Продолжительность туров в среднем составляет около 10 дней. Таким образом, средний турист, выбравший трёхзвёздочный отель, потратит примерно 28-30 тысяч рублей на отдых.

По популярности первое место занимает Ялта, на неё приходится около половины всех бронирований. Второе место занимают восточный Крым и такие места, как Коктебель, Феодосия, Судак (примерно 30%). Западный берег Крыма, от Евпатории до Севастополя, составляет около 20%.

Напомним, что проблемы с логистикой в прошлом году привели к снижению числа отдыхающих на полуострове на 20%.

Читайте также