Почти две тысячи детей родились в Крыму с помощью ЭКО

442
Почти две тысячи детей родились в Крыму с помощью ЭКО

В Крыму уделяется большое внимание лечению бесплодия с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). По данным руководителя Минздрава, каждый год из базовой программы обязательного медицинского страхования выделяется более 100 млн рублей на проведение этой процедуры.

В регионе существует шесть медицинских клиник, где можно получить бесплатное лечение бесплодия методом ЭКО за счёт средств ОМС. Кроме того, женщины с медицинскими показаниями имеют возможность получить лечение в клиниках на материковой части страны.

С 2015 года в самом Крыму было проведено 9049 процедур ЭКО, из них 5024 за счёт ОМС. Это значительное количество процедур, которые помогли многим парам осуществить мечту о родительстве. Стоит отметить, что результатом лечения стали 1720 родов и рождение 1912 здоровых детей.

Важно отметить, что при бесплодии не всегда достигается желаемый результат с первой попытки. Однако, благодаря наличию повторных процедур, парам предоставляется возможность повторной попытки достижения беременности и родительства.

Читайте также