От сезонных аллергий страдают около 30% крымчан

1334
От сезонных аллергий страдают около 30% крымчан

Фото: piqsels

С приходом весны многие жители Крыма сталкиваются с проблемой сезонной аллергии.

До 30% населения полуострова чувствительны к пыльце растений, рассказала главный внештатный специалист Минздрава республики, аллерголог-иммунолог Людмила Знаменская в эфире радио Спутник в Крыму.

Особенно тяжело аллергикам живётся на Южном берегу Крыма, где уже сейчас начинают цвести кипарисы. 

Аллергологи рекомендуют обратиться к врачу за консультацией и подбором лечения. Существует специальный метод иммунотерапии, который помогает организму привыкнуть к аллергену и снизить его воздействие.

Однако этот метод требует длительного курса, который нужно начинать заранее, за несколько месяцев до сезона цветения. Если вы не успели пройти такую терапию, вам могут назначить медикаменты, которые нужно принимать за две недели до начала аллергии.

Также важно соблюдать профилактические меры, которые помогут уменьшить контакт с пыльцой. После прогулки на улице нужно умыть лицо и промыть нос солевым раствором.

Не рекомендуется гулять и проветривать помещение в первой половине дня, когда пыльца наиболее активна. Также нужно регулярно чистить кондиционеры и не открывать окна в автомобиле.

Аллергия – это не просто дискомфорт, а серьёзное заболевание, которое может привести к осложнениям, таким как синусит, тонзиллит, отит, бронхиальная астма и даже анафилактический шок. 

Читайте также на «Вести Крым»:

Почти две тысячи детей родились в Крыму с помощью ЭКО

Минздрав Крыма опроверг слухи о дефиците лекарств в аптеках Евпатории

Крымчанам удаётся победить онкозаболевания в 60% случаев

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также