Два года войны за Родину: героические подвиги наших военных

651
Два года войны за Родину: героические подвиги наших военных

Фото: Вести Крым

Когда танки Южной группировке вошли на Авдеевский террикон, в голове шла боевая машина под командованием героя России младшего лейтенанта Алексея Спесивцева. Военнослужащие вспоминают: сами не ожидали, когда из-за отвала прямо перед ними возникли трубы Авдеевского коксохима, который враг превратил в крепость.

Экипаж Спесивцева не только смог аккуратно объехать затор по минному полю, но и эвакуировать раненых товарищей из подорвавшихся бронемашин.

А батарея самоходных минометов Тюльпан под командованием старшего лейтенанта Никиты Кулакова за два года успела побывать на нескольких направлениях специальной военной операции.

Расчёт Кулакова выполнял специальные задачи зачастую под шквальным огнем артиллерии и дронов камикадзе противника. Сейчас старший лейтенант Кулаков служит в должности начальника штаба артиллерийского дивизиона. 

Младший лейтенант Алексей Шувалов до СВО служил в войсках, которые обычно находятся далеко от фронта, но с началом боевых действий попросил перевести его в мотострелковое подразделение. Там получил офицерское звание и был направлен в военно - политический отдел. Медалью «За отвагу» замполит был награждён за то, что своим примером поднял подразделение в атаку.

Алексей Шувалов, офицер военно-политической работы, направлял военно-политический отдел вместе со штурмовыми группами работать и принимать непосредственное участие, своим примером показывать, что нужно выполнять поставленные главнокомандующим ВС РФ задачи.

Ефрейтор Дмитрий Дорошенко, будучи водителем реактивной установки залпового огня Град спасал своих сослуживцев после попадания в машину высокоточного американского боеприпаса.

Тех, кто отличился на специальной военной операции, пригласили для участия в торжественных мероприятиях приуроченных к празднованию Дня защитника Отечества.

Военнослужащие посетили выставку-форум «Россия» на ВДНХ в Москве, дали несколько советов будущим командирам, а также пообщались с курсантами и юнармейцами.

Ефрейтора Дмитрия Дорошенко заинтересовала машина времен Великой Отечественной войны, водитель сравнил её со своей реактивной установкой залпового огня.

Танкист Алексей Спесивцев встретился с суворовцами рассказал им о боях и о том, как брали террикон Авдеевского коксохима.

Сразу после незапланированных выходных и долгожданной встречи с родными военнослужащие отправятся обратно в зону проведения специальной военной операции, где продолжат выполнять боевые задачи.

Читайте также на «Вести Крым»:

Лётчик из Крыма погиб при выполнении боевой задачи в ходе СВО

Обелиск памяти погибшим воинам СВО открыли в Евпатории

В Керчи открыли мемориальные таблички двум погибшим бойцам СВО

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также