Подготовлен второй иск от Крыма к Украине: общая сумма за энергоблокаду превысила 6 трлн рублей

585
Подготовлен второй иск от Крыма к Украине: общая сумма за энергоблокаду превысила 6 трлн рублей

Фото: pixabay

Крым подготовил второй иск к Украине по поводу энергоблокады полуострова в 2015 году. В общей сложности крымчане требуют от Киева больше шести триллионов рублей.

Первый иск к правительству, министерству энергетики и национальной энергетической компании Украины был зарегистрирован арбитражным судом Крыма на прошлой неделе. В нём заявлено о взыскании ущерба, нанесённого бюджету региона от прекращения поставок электроэнергии. По данным главы Госсовета Крыма Владимира Константинова, сумма иска составила больше трёх триллионов рублей.

Второй иск был подготовлен общественной палатой Крыма и будет направлен в Верховный суд республики. В нём заявлено о признании права граждан России, проживающих в Крыму, на компенсацию морального вреда, причинённого ограничением права на жизнь и здоровье в результате энергоблокады. Сумма иска составила больше 3,4 триллиона рублей.

Глава парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что факт энергоблокады будет признан судом общеизвестным, и что жители республики смогут обратиться в суд за компенсацией. Он также добавил, что иск от общественников подадут в суд в ближайшие дни.

Читайте также на «Вести Крым»:

Затраты на восстановление Крымского моста включат в новый иск к Украине

Крым подсчитал ущерб от действий Киева: банковская блокада обошлась минимум в 60 миллиардов рублей

Константинов обещает вычислить каждого, кто причастен к энергоблокаде Крыма

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также