Экс-главу судебных управлений ДНР и Крыма обвиняют во взяточничестве

539
Экс-главу судебных управлений ДНР и Крыма обвиняют во взяточничестве

Фото: pixabay

Бывший глава судебных управлений ДНР и Крыма Керим Акуев обвиняется в коррупции.

Как пишет Коммерсантъ, Акуев, который с 2004 года занимал руководящие должности в судебной системе России, был уволен со скандалом из последнего места работы в ДНР.

Акуев получал взятки за изменение судебных решений и за участие в ремонтных работах судов. В частности, он обвиняется в получении 2 миллионов рублей через посредника за отмену решения Ялтинского горсуда в 2021 году.

Его также обвиняют в получении откатов от гендиректора ООО «Стройгарантремонт» на сумму 3,7 миллионов рублей в 2021–2022 годах.

Акуев также получил деньги за контракты на ремонтные работы в судах Крыма, включая капитальный ремонт Красноперекопского горсуда. Посредником в этих сделках выступал Андрей Седегов, начальник отдела строительства зданий управления недвижимости судебного департамента в Крыму.

Басманный суд продлил арест 63-летнему Акуеву. Все трое обвиняемых, включая Акуева и посредника по фамилии Рамазанов, были взяты под стражу и перевезены в Москву, где они находятся в СИЗО. Обвиняемые отрицают свою вину.

Читайте также на «Вести Крым»:

Бывшая чиновница из Ялты взяла 400 тыс за липовый ремонт детсадов

За взятку в 1,8 млн рублей арестован сотрудник Крымэнерго

За крупную взятку в Крыму будут судить инженера службы технадзора

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также