Почему крымчанам с COVID-19 всё чаще отказывают в госпитализации

642
Почему крымчанам с COVID-19 всё чаще отказывают в госпитализации

Фото: piqsels

Сегодня в Крыму хоть и преобладают острые респираторные вирусные инфекции, как, например, гриппы, риновирусы и COVID-19, но тот же ковид сейчас встречается не в таких тяжёлых формах, когда развивается вирусная пневмония. Поэтому и госпитализируют крымчан с коронавирусом в настоящее время редко – инфекция, в основном, лечится в амбулаторном режиме.

Как сообщил в большом интервью «Вести Крым» главврач Центра общественного здоровья Владимир Мещеряков, ОРВИ и грипп могут вызывать серьёзные осложнения, но ежегодная вакцинация предотвращает развитие тяжёлых форм.

От гриппа прививку делают раз в год – чаще прививаться не стоит. Иммунная защита формируется не так быстро – должно пройти 3-4 недели, чтобы сформировался иммунноответ на любую вакцинацию, вне зависимости от того, каким путём вакцина вводится в организм. После, где-то в течение месяца, формируется иммунная защита, и, наконец, где-то в течение 11 месяцев эта иммунная защита действует.

За последнее десятилетие был сделан большой качественный и количественный скачок в плане и разработки новых фармацевтических препаратов, в том числе и вакцин. По сути, сейчас существующий календарь прививок полностью закрывается отечественной фармацевтической промышленностью.  

Кроме того, в некоторых регионах России фиксировались крупные вспышки кори.

«В Республике Крым в плане коревой инфекции ситуация достаточно контролируемая, но есть спорадически возникающие заболевания вирусом кори», - отметил Мещеряков.

Он также подчеркнул, что вакцинация от кори в детстве обеспечивает пожизненный иммунитет.

Читайте также на «Вести Крым»:

Вирус отступает от Крыма: как регион справляется с COVID-19 и гриппом

Постояльцев крымских домов престарелых начали прививать от пневмонии

Крым получил четыре тысячи доз вакцины против кори

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также