Как правильно питаться в пост, чтобы сохранить здоровье
Фото: pixabay.com
Главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава Крыма Владимир Мещеряков назвал правила, которые важно соблюдать во время поста, чтобы сохранить здоровье.
В эфире телеканала «Миллет» эксперт заявил, что важно следить за достаточным поступлением в организм белка.
«Когда организм не получает достаточного количества белка, он расходует материал, из которого мы сами состоим, чтобы покрыть все энергетические и пластические потребности. Истощается мышечная масса, естественно, в итоге слабеет организм, иммунная система, человек рискует заболеть каким-то непростым хроническим заболеванием, связанным с банальным пищевым истощением», – отметил Мещеряков.
Специалист подчеркнул, что постящимся в Рамазан необходимо принимать достаточное количество еды в первый, дорассветный, приём пищи. Это требуется для того, чтобы организм мог покрыть энергозатраты в течение светового дня.
При этом надо не перегружать себя тяжёлой, жирной пищей. В противном случае человек не сможет полноценно отдохнуть.
«Важно, чтобы эта пища не была «тяжёлой», жирной, не содержала вещества, которые тяжело перевариваются. Иначе человек не отдыхает полноценно, сон у него поверхностный, и на следующий день он не чувствует себя отдохнувшим. Человек из-за этого в течение месяца может нанести вред своему здоровью», – пояснил он.
Читайте также на «Вести Крым»:
Соблюдать Великий пост, не отказываясь от еды: неожиданный совет от крымского священника.
Подписывайтесь на «Вести Крым» в Telegram, YouTube, Дзен, ВК и ОК.