Количество погибших при теракте в Подмосковье увеличилось до 93 человек – СК

280
Количество погибших при теракте в Подмосковье увеличилось до 93 человек – СК

Фото: pixabay.com

Количество погибших составляет 93 человека. Число погибших еще возрастет. Такую информацию предоставил Следственный комитет РФ утром 23 марта.

Сейчас следователи, криминалисты и эксперты СК продолжают работу на месте происшествия. Продолжается осмотр помещений концертного зала и изъятие вещественных доказательств по мере расчистки экстренными службами завалов, изучаются записи с камер видеонаблюдения, начата работа с потерпевшими.

По предварительным данным, причинами гибели людей стали огнестрельные ранения и отравление продуктами горения, сообщает Информационный центр СК.

После осмотра помещений концертного зала эксперты пришли к выводу, что террористы при нападении использовали автоматическое оружие, которое наряду с оставленными ими боеприпасами было обнаружено и изъято следователями СКР. По данным вещественным доказательствам в настоящее время проводятся баллистическая, генетическая и дактилоскопическая экспертизы.

Также установлено, что террористы применяли легковоспламеняющуюся жидкость для поджога помещений концертного зала, где находились зрители, в том числе раненые.

Следственные действия по уголовному делу о теракте в концертном зале «Крокус Сити Холл» продолжаются.

В ИЦ уточнили, что спецслужбы задержали четверых подозреваемых из числа лиц, совершивших теракт в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Брянской области, недалеко от границы с Украиной. Следователи СКР уже приступили к работе с ними.

Директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту РФ о задержании 11 человек, в том числе четырёх террористов, участвовавших в теракте в «Крокус Сити Холле», сообщает пресс-служба Кремля. Также Владимира Путина проинформировали о работе ФСБ над выявлением пособнической базы совершивших теракт.

Читайте также на «Вести Крым»:

Чудовищное преступление: в Крыму скорбят по безвинно погибшим в Подмосковье. 

Крымчане несут цветы к мемориалу в память о жертвах теракта. 

Крым скорбит вместе с Москвой: в Симферополе появился стихийный мемориал. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзен, ВК и ОК.

Читайте также