Опубликованы последние данные о погибших в теракте в «Крокус Сити Холле»

721
Опубликованы последние данные о погибших в теракте в «Крокус Сити Холле»

Фото: Вести Крым

Следственный комитет РФ 24 марта представил последние данные о гражданах, погибших и пострадавших в результате террористического акта в развлекательном комплексе в Подмосковье.

На месте происшествия обнаружены тела 137 человек, трое из которых – дети. Продолжается опознание тел погибших и осмотр здания.

«К настоящему времени опознано уже 62 тела. По остальным погибшим для установления их личности проводятся генетические экспертизы», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Сейчас идут следственные действия с потерпевшими. Гражданам, которые в день теракта находились в концертном комплексе, начали выдавать личные вещи, документы и автомобили.

Уточняется, что заминированных тел и иных следов минирования при осмотре «Крокус Сити Холла» не обнаружено.

На месте теракта правоохранители обнаружили и изъяли четыре комплекта боевой амуниции, более 500 патронов и 28 магазинов, два автомата Калашникова, которыми были вооружены нападавшие.

Четверо подозреваемых в совершении преступления задержаны на территории Брянской области. У них изъяты пистолет Макарова и магазин от автомата Калашникова. В ближайшее время злоумышленников заключат под стражу. Проводятся следственные действия.

МЧС сообщает, что к этому часу в «Крокусе» разобраны более 400 кубометров конструкций. Задействованы более 300 специалистов и 154 единицы техники. Также продолжают работать специализированные робототехнические комплексы, кинологические расчеты и психологи.

Читайте также на «Вести Крым»:

Президент РФ Владимир Путин почтил память погибших в теракте. 

24 марта – день общенационального траура по погибшим в «Крокус сити холле». 

В храмах Крыма и Севастополя вознесли молитвы за жертв террора. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзен, ВК и ОК.

Читайте также