В Севастополе составляют реестр бизнесменов, пострадавших от обстрелов ВСУ

597
В Севастополе составляют реестр бизнесменов, пострадавших от обстрелов ВСУ

Фото: pixabay.com

Власти Севастополя опубликовали важную информацию для предпринимателей, пострадавших от действий со стороны вооруженных формирований Украины и во время террористических актов.

Глава региона Михаил Развожаев рассказал, что пострадавшим от вчерашнего обстрела предпринимателям для определения общего предварительного объёма ущерба необходимо провести подробную фото- и видеофиксацию повреждений, а также самостоятельно с участием сотрудников своих предприятий составить акт фиксации предварительного ущерба. При этом, гражданам необходимо указать, какой объект пострадал, его площадь и адрес, а также предоставить сведения о том, какие повреждения нанесены.

В департаменте экономического развития Севастополя пояснили, что готовят Реестр субъектов предпринимательской деятельности, пострадавших в связи с действиями вооруженных формирований Украины. Предприниматели и самозанятые граждане должны предоставить ходатайство с приложением следующих документов:

  • согласие на обработку персональных данных;
  • копии документов, подтверждающих нанесённый обстрелами ущерб в период проведения СВО;
  • один из следующих документов:
    - акт обследования повреждённого объекта;
    - копия постановления органов Следственного комитета РФ о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству и (или) копия постановления о признании заявителя потерпевшим;
  • один из следующих документов:
    - смету затрат на восстановление имущества;
    - товарные накладные, договора, выставленные счета и прочее, подтверждающие стоимость поврежденного имущества или вновь приобретенного взамен поврежденного имущества;
    - отчет об определении рыночной стоимости объектов оценки;
  • материалы фото- и видеофиксации ущерба в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины и террористических актов.

С образцами и подробным списком необходимых документов можно ознакомиться в департаменте экономического развития Севастополя. Обратиться в ведомство бизнесмены смогут уже в понедельник, 25 марта.

Читайте также на «Вести Крым»:

Из-за разрушений от ракетной атаки в Севастополе переселили восемь человек. 

Появилась информация о состоянии раненых при ракетной атаке на Севастополь. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзен, ВК и ОК.

Читайте также