YouTube в очередной раз заблокировал канал «Вести Крым»

456
YouTube в очередной раз заблокировал канал «Вести Крым»

Фото: pixabay.com

25 марта видеохостинг YouTube заблокировал доступ к официальному аккаунту «Вести Крым». 

Это уже четвёртый аккаунт «Вести Крым» , который  YouTube заблокировал в течение двух лет. На канал были подписаны более  60 тысяч человек, а видео набрали более 24 миллионов просмотров.

Несмотря на очередное проявление пренебрежения принципами свободы слова, который демонстрирует видеохостинг по отношению к российским СМИ, телерадиокомпания «Вести Крым» запускает очередной YouTube канал под тем же названием - пользователи могут смотреть его по ссылке. Кроме этого, выпуски и сюжеты «Вести Крым» можно смотреть на нашем сайте, а также ВКонтакте, Telegram, Яндекс Дзен

Напомним, первый аккаунт «Вести Крым» был заблокирован в марте 2022 года. Тогда контент «Вести Крым» просмотрели почти 75 миллионов раз, на канал были подписаны 152 тысячи человек.

Одна из самых популярных западных платформ YouTube  целенаправленно блокирует аккаунты государственных и патриотичных СМИ. Более 50 YouTube-каналов, принадлежащих региональным филиалам ВГТРК, были заблокированы в начале февраля. 

Роскомнадзор потребовал от YouTube разблокировать каналы российских ГТРК. В противном случае компании Google, владеющей видеохостингом, могут грозить миллионные штрафы.

Читайте также на «Вести Крым»:

YouTube заблокировал канал «Вести Крым». 

Общественная палата России даст ответ на цензуру западных видеохостингов. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзен, ВК и ОК.

Читайте также