Минфин России уточнил положение по выплатам вкладов Сбербанка СССР в Крыму

875
Минфин России уточнил положение по выплатам вкладов Сбербанка СССР в Крыму

Фото: piqsels

Министерство финансов России официально объявило, что выплаты по сбережениям, внесенным в Сбербанк СССР, на территории Республики Крым не будут осуществляться.

Это решение было принято после многолетних обращений жителей Крыма к министерству с просьбой о разъяснении ситуации с компенсационными выплатами.

После длительного ожидания Минфин России предоставил окончательные разъяснения по данному вопросу. Согласно письму министерства от 1 марта 2024 года № 05-05-05/18747, компенсационные выплаты предусмотрены только для вкладов, помещенных в Сберегательный банк Российской Федерации, и не касаются сбережений, внесенных в Сбербанк СССР.

Закон № 73-ФЗ, регулирующий вопросы восстановления и защиты сбережений граждан Российской Федерации, определяет круг лиц, имеющих право на получение компенсационных выплат.

Однако, согласно данным пресс-службы республиканского Минфина, закон не распространяется на сбережения, внесенные до 20 июня 1991 года на территории, которые в то время входили в состав Украины, включая Республику Крым и некоторые другие регионы.

Читайте также на «Вести Крым»:

Экс-начальник почтового отделения в Крыму обвиняется в хищении пенсий

Профсоюзы республики помогли крымчанам вернуть около 80 млн рублей за прошлый год

Предприятия Крыма получат компенсацию за трудоустройство беженцев

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также