Солёные медузы: новый тренд здорового питания от крымских учёных

535
Солёные медузы: новый тренд здорового питания от крымских учёных

Фото: piqsels

Крымские учёные представили новый метод борьбы с нашествием медуз в Азовском море, превращая их в полезную пасту.

В Азово-Черноморском филиале ВНИРО разработана технология засолки медуз, которая позволяет использовать их в кулинарии, открывая новые гастрономические возможности для местной кухни, сообщает пресс-служба научно-исследовательского института.

Долгое время Азовское море страдало от медуз, которые угрожали морской экосистеме, уничтожая кормовую базу рыб и снижая рекреационную ценность региона. Кроме того, медузы мешают формированию промысловых запасов рыб и прибрежному рыболовству.

Исследования показали, что медузы могут быть съедобными после специальной обработки.

В ВНИРО планируют использовать рассол из экстрактов дубильных веществ для засолки, что сделает медуз полезными и низкокалорийными.

Солёные медузы хорошо сочетаются с овощами и соусами, а разработанная паста из медуз обогащена макроэлементами, что делает её востребованной на рынке здорового питания.

Читайте также на «Вести Крым»:

Крымские ученые рассказали о новых открытиях в изучении Азовского моря

Как спасти Азовское море, рассказал известный академик

В Керчи туристы не могут купаться в море из-за нашествия медуз

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также