В Крыму откроют организацию для адаптации ветеранов СВО

282
В Крыму откроют организацию для адаптации ветеранов СВО

Фото: Вести Крым

Общественную организацию «Дело ветерана» откроют на территории Крыма. В ней помогут бойцам СВО адаптироваться к мирной жизни.

Идею проекта разработал севастополец Николай Маслаков. Как пишет «Крымская газета», он много лет служил в различных войсках и участвовал в боевых действиях в Чечне, Сирии, Ливии и Донбассе. В зоне СВО командовал отделением во взводе огневой поддержки батальона БАРС.

После возвращения в Севастополь Николай создал строительную компанию. Заручившись поддержкой единомышленников, он решил открыть общественную организацию «Дело ветерана», которая нацелена на поддержку бойцов СВО. Организация начнёт работу через месяц. 

«Цель организации – помочь ребятам адаптироваться к мирной жизни. Кому-то надо найти работу, кому-то – вложить деньги или открыть своё дело, – пояснил Николай Маслаков.

Данная организация также поможет оградить ветеранов спецоперации от участия в схемах мошенников. По словам Маслакова, многие бойцы после завершения контракта хотят открыть бизнес, чтобы заработанные деньги не обесценились, но не знают куда именно вкладывать денежные средства. Ребятам делают сомнительные предложения.

«Одна из задач «Дела ветерана» – показать анализ рынка и сориентировать в нужном направлении», – подчеркнул он.

Читайте также на «Вести Крым»:

Власти Крыма выделили дополнительные земли для бойцов СВО. 

В Севастополе составляют реестр бизнесменов, пострадавших от обстрелов ВСУ. 

Для защиты железной дороги в Крым нужен бронепоезд – Матвейчук. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзен, ВК и ОК.

Читайте также