В Крыму допускают признание Украины страной-террористом

416
В Крыму допускают признание Украины страной-террористом

Фото: ГСУ СК РФ по РК и Севастополю

Признать Украину страной-террористом можно после подтверждения причастности к теракту, заявил председатель Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов.

Смирнов считает, что озвученные следствием факты всё отчетливее указывают на причастность Киева к организации теракта в «Крокус сити холле», пишет РИА Новости.

При подтверждении этой версии, украинский режим следует признать террористическим, считает глава организации.

«Нет сомнений, что скоро из показаний террористов мы узнаем и имена заказчиков этого преступления», –  сказал Заур Смирнов.

Если Зеленский – террорист, то это поставит под сомнение возможность переговоров с ним, отметил он.

В Подмосковье представили последние данные по количеству пострадавших при теракте. Всего пострадали 695 человек, из них 144 человека погибли, в том числе пятеро детей, сообщили в МЧС.

Вечером 22 марта в здании развлекательного центра в Подмосковье террористы открыли стрельбу по людям и подожгли концертный зал.

Четверых исполнителей теракта задержали в Брянской области. Они двигались в сторону Украины и планировали прибыть в Киев для получения обещанного им вознаграждения. СК России продолжает расследование уголовного дела о теракте в Красногорске.

Президент России Владимир Путин объявил 24 марта день общенационального траура из-за трагедии. В Крыму и Севастополе ранее были приняты решение об отмене всех развлекательных, спортивных, культурно-массовых мероприятий.

30 марта по всей стране проходят богослужения и акции памяти в знак скорби по погибшим в «Крокус сити холле». Власти Алушты возложили цветы к стихийному мемориалу и почтили память минутой молчания.

«Сегодня исполнилось девять дней со дня страшной трагедии в «Крокус Сити Холле». Не стихает боль по погибшим и пострадавшим. В сердце – глубокая скорбь в связи с огромной, ужасной трагедией, – сказала глава администрации Галина Огнёва. – Мы вместе в этот день – душой, сердцем, общим горем, общей памятью, общей молитвой».  

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзен, ВК и ОК.

Читайте также