Автор памятника Вежливым людям в Крыму назвал сумасшествием уничтожение на Украине исторических памятников

520
Автор памятника Вежливым людям в Крыму назвал сумасшествием уничтожение на Украине исторических памятников

Фото: Яндекс

На Украине продолжают разрушать историю – в прямом смысле. Киевский режим решил демонтировать все советские памятники в музее Второй Мировой войны.

Их на Украине называют «элементами советской пропаганды». Сначала будет разобран горельеф «Курская битва». Под снос могут пойти также скульптурные группы, посвящённые битве за Днепр, труженикам тыла, подпольщикам, партизанам, жертвам оккупации. И все это Украина собирается превратить в место «чествования всех борцов за свободу и независимость украинского народа».

При этом, многие киевляне в соцсетях раскритиковали эту затею. Своё мнение о попытках Украины уничтожить наш общий культурный код высказал известный советский и российский скульптор Салават Щербаков. Именно он является автором памятника Вежливым людям, который стал символом воссоединения Крыма с Россией.

«Кому-то третьему это очень выгодно. Конечно, это полное сумасшествие, которого не должно было быть, нужно было заботиться о нашем общем доме, о нашем историческом пространстве, об общей культуре. Другую не приобретешь и не придумаешь её сам себе. Она есть в корнях, в головах, в сердцах. Как захотеть и стать другим? Вот я сейчас захочу стать новозеландцем – у меня же не получится. Наверное, я отрекусь от своего, все потеряю и ничего не приобрету, кроме сумасшествия», – заявил советский и российский скульптор, народный художник РФ Салават Щербаков.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзен, ВК и ОК.

Читайте также