Крым станет полноценным круглогодичным курортом

323
Крым станет полноценным круглогодичным курортом

Фото: pixabay.com

Крым готов побороться за первое место по популярности среди направлений внутреннего туризма.

Амбициозную цель озвучил Сергей Аксёнов на совещании, которое провёл Владимир Путин с главами регионов по вопросам развития туристической отрасли. 

Глава Крыма в своем докладе представил президенту два новых проекта – это круглогодичные курорты в Евпатории и Сакском районе. Они получили названия «Золотые пески России» и «Крымская ривьера». Проекты предусматривают строительство современных отелей с отапливаемыми бассейнами, медицинские комплексы, аквапарк, музейный комплекс «Памятник десантникам», а также экспоцентр. Реализовать проекты планируют до 2030 года за счёт инвесторов и государственных вложений. Владимир Путин одобрил проекты и поинтересовался строительством съездов к побережью от трассы «Таврида».

Вице-премьер России Марат Хуснуллин во время обсуждения этой темы уточнил, что все ответвления к морю от трассы «Таврида» будут построены в ближайшие пять лет. Кроме этого, правительством утвержден большой проект комплексного развития территории в районе Приветного.

«Это очень важно. И для крымчан, и для севастопольцев, и других россиян, которые едут туда на отдых. Там куда не посмотришь – кругом красота идеальная. Можно создать такие условия, которые не то что в мире, но на Черноморском побережье точно нигде нет. Это уникальное место на планете. Нужно сделать всё, чтобы мы подчеркнули все прелести этой территории и создали для людей оптимальные условия для отдыха. Транспортная инфраструктура в этой связи очень важна», – сказал Владимир Путин.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзен, ВК и ОК.

Читайте также