Детский писатель из Крыма назвала минусы чтения с помощью гаджетов

394
Детский писатель из Крыма назвала минусы чтения с помощью гаджетов

Фото: Вести Крым

В Международный день детской книги и день рождение Ганса Христиана Андерсона известная детская писательница Лидия Огурцова рассказала в большом интервью «Вести Крым» о влиянии чтения на развитие детей.

По словам Огурцовой, книги играют ключевую роль в формировании характера и поведенческих норм у молодых читателей. Писательница также подчеркнула необходимость баланса между традиционным чтением и использованием гаджетов.

Современные дети имеют различные предпочтения в чтении: некоторые любят тексты, другие предпочитают слушать аудиокниги, а третьи вовсе не проявляют интерес к чтению.

Огурцова отметила важность направления увлечения гаджетами на пользу чтению качественной литературы и поддержку понятийного мышления.

В настоящее время в детской литературе нет строгой цензуры, но имеются некие этические стандарты, которые авторы должны соблюдать, чтобы обеспечить положительное влияние на молодых читателей.

Писательница советует родителям тщательно выбирать книги для своих детей, чтобы чтение приносило радость и позитивные уроки.

Героями книг нередко становятся и сами крымские дети.

Так например, рассказ «Терминатор в юбке» Огурцова посвятила девочке, у которой были сложные взаимоотношения в школе. После прочтения рассказа девочка пересмотрела свои отношения с одноклассниками. Сейчас она учится в вузе и больше не испытывает трудности в общении со сверстниками.

Читайте также на «Вести Крым»:

От реальности к сказке: как крымские дети становятся героями книг

Трёхтомник о Севастополе и саженец крымской сосны отправили на Ямал

За десть лет библиотеки Крыма получили два миллиона новых книг

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также