Сотня козлят и малыш макаки: в Бахчисарайском зоопарке весеннее пополнение

523
Сотня козлят и малыш макаки: в Бахчисарайском зоопарке весеннее пополнение

Фото: Вести Крым

В Бахчисарайском зоопарке на свет появился малыш японской макаки. Это то самое семейство, которое предпочитает свежие огурцы вместо бананов. 

Многодетных семей в Бахчисарайском зоопарке много: только коз родилось в этом году около ста. Как правило, новорождённых малышей прячут от любопытных взглядов гостей, так как родителям и их детям нужно время на адаптацию. 

Как передаёт корреспондент «Вести Крым», сейчас маленькая антилопа Валентинка проводит первые дни на публике. Она родилась 14 февраля и жила в закрытом вольере. Спустя почти полтора месяца она вышла покорять сердца крымчан, а поддерживают её родители и старшая сестра.

Самая заметная обитательница зоопарка – габаритная бегемотиха Фрида из Израиля исследует новые апартаменты. Зимнюю однушку с подогревом она сменила на летнюю, и уже привычно купается во внимании гостей зоопарка. 

А филин Фима только привыкает быть звездой. Ему месяц, хотя по внешнему виду от родителей, Фили и Матильды, птенец не отличается. Аппетит у птенчика солидный – он съедает почти килограмм мяса в день.

В Бахчисарайском зоопарке живут около 120 видов животных, птиц и рыб, всего – больше двух тысяч обитателей. 

Когда и кто в скором времени станет новым обитателем зоопарка пока не понятно, однако одно ясно точно: в такой большой компании скучать новосёлу не придется.

Читайте также на «Вести Крым»:

Бахчисарайский зоопарк отмечает прибавление в семействе японских макак

Спасённых на новых территориях львят объединили в один прайд в Крыму

Первые шаги: медвежата из Бахчисарайского зоопарка впервые встречают посетителей

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также