Банду мошенников раскрыли в Крыму: жертвы обмана в четырёх регионах России

324
Банду мошенников раскрыли в Крыму: жертвы обмана в четырёх регионах России

Фото: pixabay.com

Полиция завершила расследование уголовного дела, возбуждённого против 24 участников преступной группы, обманувшей более 200 человек в нескольких регионах России. 

Установлено, что фигуранты дела в 2021 году создали преступное сообщество для хищения денег у граждан на территориях Республики Крым, Белгородской, Свердловской областей и Севастополя. В состав сообщества входили трое организаторов, «управляющие офисами» и рядовые сотрудники, сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

Под видом деятельности различных финансовых организаций, банда оказывала людям посреднические услуги, якобы гарантирующие одобрение банкам заявок на потребительские кредиты. Услуги были фиктивными. За период c 2021 по 2022 год ОПГ похитила более девяти миллионов рублей у 277 граждан. 
Следствие изъяло документы и компьютерная техника, мастичные печати и иные предметы при обысках в офисах обвиняемых. 

Сейчас двое фигурантов уголовного дела арестованы, остальные находятся под подпиской о невыезде. В отношении пятерых обвиняемых уголовные дела выделены в отдельное производство и направлены в суд. По остальным – предварительное следствие продолжается.

Читайте также на «Вести Крым»:

Гипноз, НЛП и метод манипуляции: как работают мошенники в Крыму. 

Пирамида обмана: в Севастополе поймали мошенницу, присвоившую 33 млн рублей. 

Бывшие сотрудники полиции получили по шесть лет за хищение недвижимости у пенсионеров. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзен, ВК и ОК.

Читайте также